注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪荒世界_江波的科幻天地

关于科学,还有未来的想象

 
 
 

日志

 
 

《千千世界》的写作  

2009-12-11 23:34:17|  分类: 发表的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经有一个女孩,她走过很多世界。
没有人知道她从哪里来,也不知道她想到哪里去。
她从一个世界走向另一个世界,发髻上戴着一朵永不凋谢的花,腰上别着锋利的匕首。
凡是阻挡她的人,总是会被打败,在过去的一千零一个世界里,没有例外。
她来到这个世界。

这是千千世界的开头。我很老实地承认,这个开头的格调和《冰与火之歌》的序章有些类似。我很喜欢冰与火之歌开始的那一部分。这是奇幻,和科幻不沾边,然而我还是把它们粘到了一起。

另外,这一篇其实是洪荒世界系列的一节。那一年写洪荒世界的时候,因为太阳战争和银河漂流都以黑球文明为对手,中间有一些跳跃,这一篇是算是补上其中一个环节。
截至目前,洪荒世界系列文章如下,按照发展顺序排列:
洪荒世界
太阳战争.毁灭日
千千世界
银河漂流
最后的游戏(这一篇需要改改才能扯上关系,不过就发展而言,就是算作系列的结束是不错的)

好了,如上就是关于千千世界的基本背景。
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017