注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪荒世界_江波的科幻天地

关于科学,还有未来的想象

 
 
 

日志

 
 

功夫熊猫----动画版的功夫?  

2008-07-03 21:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
功夫熊猫炒得很热,不能免俗,也跑去看了看。60块钱的票,价格不菲,然而到了影城,总不能空手而归,于是一咬牙一跺脚,买了。
这个片子的确很中国。不管是画面还是对白,都很武侠。因为是动画,其实不需要去影院,买个DVD看足够了。轻松搞笑的细节很多,不一一累叙。
昨天看完,今天回味。突然之间,觉得似曾相识。仔细一想,这功夫熊猫和周星星的功夫还真是类似阿。
情节上的雷同就不说了,大概的武侠套路都有类似之处。细节上也有很多类似之处(此处省略一千六百字)。
本来想好好写写的,突然没时间了,只好把这个观点列出来,大家可以琢磨琢磨。
……
我想说的是:其实,功夫比功夫熊猫更好。武侠片的精髓,老外当然可以学得到,但我们也并没有丢掉。
……
再把话题拉回到科幻上来,中国的文化,已经出口转进口,我们的科幻,什么时候可以回馈到科幻的发源地——西方极乐世界?
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017