注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪荒世界_江波的科幻天地

关于科学,还有未来的想象

 
 
 

日志

 
 

湿婆之舞系列  

2008-06-03 13:32:21|  分类: 发表的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天终于写完了《追光逐影》的初稿,3万4千多字,是极限体裁的——关于宇宙和人类的命运。

这个稿子写的时间也挺长的。上一篇《五行传说》还在写作中的时候,关于这一篇的大体构思已经有了,然后断断续续地写,将近三个月吧。这个故事和湿婆之舞属于同一系列,一个是结局,一个是开端。关于湿婆之舞,不准备定义成三部曲或者四部曲,而是系列,因为其中可以穿插的故事实在太多,而且已经写完的故事之间也没有递进关系。已经写完的故事如下:

《湿婆之舞》起源和开端

《五行传说》星际旅行的小故事,关于汉字的科幻

《天空之城》因为故障某个飞船团在星球上降落后的故事

《追光逐影》宇宙和人类的命运大考验

将来会怎么样不得而知。不过说句实话,追光逐影写得真够累的,简直是憋出来的。才气不够,便是如此。

 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017