注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪荒世界_江波的科幻天地

关于科学,还有未来的想象

 
 
 

日志

 
 

追踪灰影子  

2008-03-27 10:42:07|  分类: 发表的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一篇关于网络病毒的小说。幻想的成分不算太多,语言和情节还算可取。
至少,这篇小说可以给人一个小小的概念:网络病毒可以做到些什么。

小说所对应的现实很直接:有一个叫做灰鸽子的木马软件广为流传。灰影子,可以说是灰鸽子的扩大增强版。

近日收到科幻大王的回信,稿子将在科幻大王第五期刊登。下边是文章的开头:

李兵从来没有想到自己会成为一只鸡。此鸡不是寻常鸡,而是鸡群中的战斗鸡。没有办法,十八个并行刺蛇CPU,三千G的内存,5G每秒的Internet接入速度,这样的一台机器,不成为战斗鸡简直就是对不起观众。表面看起来,机器一切正常,系统资源却严重匮乏,CPU资源占用率85%,网络则完全阻塞。某个黑手在背后操纵一切,让李兵成了一只肉鸡。看着主机箱上不断闪烁的蓝光,李兵手脚冰凉,心如死灰。

他默默地站起来,走到实验室尽头,打开开关盒,把电源开关拉掉。屋子里顿时一片漆黑。刀锋250X4的主机箱中响起一阵噼啪,电源风扇发出悠长的Biu声,然后一切都沉静下来。李兵站在那儿,就像一个融入黑夜之中的鬼魅,他想起那个无月无星的夜晚,也是这么黑暗而沉静。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017