注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪荒世界_江波的科幻天地

关于科学,还有未来的想象

 
 
 

日志

 
 

继续买书 万物简史(图文版)和世界简史  

2007-07-11 07:44:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物简史是一本不可多得的好书。通俗易懂,深入浅出。本来已经买了一本简装版,然而在东方书城看见了图文版,那个华丽……忍不住怦然心动。于是在当当上订购一本。书到手了,翻来翻去,爱不释手。尽管没有大块的时间,仔细地阅读,然而时不时翻一翻,也是一种很妙的享受。而且,这也是一本很好的科幻写作参考书。

另一本世界简史是韦尔斯写的,科幻作家写的历史书,有趣的紧。不过,有些过于简单了,看起来总有意犹未尽的感觉。特别是关于中国和东方的历史,中国的历史很简单,作者也很明确地说这块历史没有更多的资料,只好一笔带过。日本韩国等等就基本上没有,直到近代才出现日本,因为它近代崛起的缘故。距离一本真正的世界史还差的太远。
突然想,什么时候能有中国的伟大作家出世,写这样一本畅销而严肃的世界史,一定要把祖先们的光辉发扬出来。

万物简史定价188,折扣一下160块,是我买过的最贵的书了。不过,物有所值。世界简史66.8。嗯,这本书如果没有拥有,也不算吃亏。我准备把它当作给儿子的启蒙读物。小孩子嘛,对历史和世界总是充满好奇心。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017