注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪荒世界_江波的科幻天地

关于科学,还有未来的想象

 
 
 

日志

 
 

买了几本书:2006中国年度科幻小说,科学元典  

2007-06-04 13:12:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从当当上买的书到了。四本科学元典系列,一本2006中国年度科幻小说
 
买2006中国年度科幻小说的原因是里边收录了土斯星纪事。买来保存着。这篇文章居然入了星河的法眼,倒是没有想到。不过好像没人和我谈过收录的问题,这东西居然是自己在网上偶然看到的。改天问问科幻世界编辑部一般来说都是怎么操作的。收录这个动作难道不需要告知作者?
就2006年度科幻小说来说,不知道收录的标准是什么。最好?看了看目录,好像也不算是最好的科幻小说。被收录总是高兴的,不过真有点摸不着头脑了。
 
四本科学元典如下:
物种起源 达尔文
从存在到演化 普里戈金
自然哲学之数学原理 牛顿
狭义于广义相对论浅说 爱因斯坦
科学元典共有二十本,好像在网上或者书店里没有看见全套的。这是一套很不错的书,印刷质量,纸张都是一流的,排版也很地道,值得珍藏。在书店里翻了以后觉得相见恨晚,就在当当网上买下来。不过估计很少有时间去翻,就留给我的儿子吧。假如将来他对自然科学有兴趣,这些书是非常值得一读的经典。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017